当社の熟成オゾン水は、食中毒の原因となるサルモネラ菌・黄色ブドウ球菌・大腸菌や、院内感染が問題となっている緑膿菌など7種の菌に対して殺菌効果があることが実証されています。そのため食中毒防止に効果的です。病原性細菌による食中毒の被害を未然に防ぐため、食品加工業の貯蔵倉庫、ホテルやレストランの厨房、スーパーマーケットのバックヤードなど、食品業界において注目されています。
熟成オゾン水はO-157などの食中毒の原因菌に殺菌効果あり!
当社の熟成オゾン水は、下記の7種類の菌に対して殺菌効果があることが実証されています。
(試験機関:株式会社 町田予防衛生研究所)
食中毒の原因となるサルモネラ菌や皮膚感染症の原因となる黄色ブドウ球菌、院内感染しやすい緑膿菌や、下痢・腹痛の原因となる大腸菌などの殺菌に大変有効です。


熟成オゾン水の7種細菌(大腸菌、黄色ブドウ球菌、緑膿菌、サルモネラ菌、酵母、レジオネラ菌、枯草菌)に対する殺菌効果試験報告書をお求めの場合はお問い合わせください。